5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村正和主演「かわいてそうろう」【知ってる?】

1 :まさかじゅ:02/07/28 00:23 ID:VR7SQmvA
知ってる?『かわいてそうろー』、
決めぜりふが「私の心がかわく・・・」って言うんだけど
あの口調で語ってます。

533 :名乗る程の者ではござらん:03/11/26 17:04 ID:tyVHahSK
SONYの中吊り広告発見すました。
しばし見とれてしまった。
あれならほすい。

534 :名乗る程の者ではござらん:03/11/26 21:00 ID:???
そうお??
なんで「素」の時って、古畑顔するんだろう・・・。
というか、正和さまって前から「古畑」ぽかったの?
はああ〜、主丞さまに会いたい・・・DVDでも見よ・・・

535 :名乗る程の者ではござらん:03/11/26 23:34 ID:bL8nvpPo
>>534
素の田村って見たことあるンかい?
言っとくけどインタビュー中の田村って素じゃないと思うよ。
慣れない人のインタビューなどは、とくにね。

楽屋出入りの顔はまたまったく違うよ。

>>527
いつどのインタビューで言ったんだ?
田村がわざわざインタビューで「孫が生まれた」なんて言うわけねェだろ!
朝の情報番組や週刊誌&スポーツ紙で目にしたことはあるが。

536 :名乗る程の者ではござらん:03/11/27 21:20 ID:A7EEWp4F
本当のところがわからない雲の上の感じが正和様の魅力!

しつこく「乾いて候」その1鑑賞中、海老になりたいぞ!
ソニーのCMもやっと観れたし、早く来年になあれ〜

537 :名乗る程の者ではござらん:03/11/27 21:35 ID:???
「素」ってのはアタマつけてない=現代ドラマなど においての
正和さまです。
NHKの田村兄弟バンツマ番組の時は古畑ぽくはなかったし、いつもそうだとは
言わないけど、CMなんていつもいつも・・・。


538 :名乗る程の者ではござらん:03/11/30 13:27 ID:/JhhNlaz
そっかなあ。それそう思ってみてない?
ちっともCMとか見えないけどな。

539 :名乗る程の者ではござらん:03/11/30 14:30 ID:fzMX//WZ
>>535
素の田村正和の事、語ってくださいまし。

540 :1:03/12/02 08:25 ID:???
本当の“素”を我々が知るのは不可能だと思うので、せめてもの参考資料を。
過去ログ★さよなら、小津先生(2)★ よりコピペ
http://tv.2ch.net/tvd/kako/1004/10040/1004017043.html

262 名前: 生マサカズ 投稿日: 01/11/03 21:59 ID:bkl+dyDF

>>258
を偶然見たことある!
すごい人だかりで、何人ものボディーガードに囲まれていた。
外人みたく彫りが深くて、ハリウッドスターのようだった。
テレビよりさらに細いし、ずっと若く見えた。
連れがキャーキャー言ったが、あれだけかっこいいと戦意喪失。
さすがスターの中のスター、オーラすごすぎ!

541 :2:03/12/02 08:26 ID:???
263 名前: ボディガードに囲まれか 投稿日: 01/11/03 22:07 ID:FIgyjbWc

うわっ、それじゃ握手は無理だね...


264 名前: ナナシサソ 投稿日: 01/11/03 22:58 ID:Je62iCc7

わたしも正和さま好きです・・・。ステキ 逢いたひわ


265 名前: たぶん 投稿日: 01/11/03 23:17 ID:bkl+dyDF

握手は無理だね。。
本人は悠然としていたが、ガードがピリピリだったからなあ。。
あっという間にすごいリムジン(小津の1話に出てきたような)に乗って去っていった。
よくテレビと同じといわれているが、古畑やカトケンといる時の小津先生とは雰囲気がまるで違う。
あれは地ではなくてかんぺきに演技だね。
生はニューヨーク恋物語に近いような気がした。

542 :名乗る程の者ではござらん:03/12/02 13:02 ID:NcubPE4V
生正和様、確かに彫りが深く、色白で超細身・・・入り待ちで拝見。
近づき難し雰囲気、オーラの塊!!!

543 :名乗る程の者ではござらん:03/12/02 17:22 ID:Xyg+rEFy
前、小津先生の時やってる時、
ユースケが言ってるの何かで読んだんだけど
ドラマの中でもアドリブでジョークの台詞言ってたって。
面白い人なんだって思ったな。


544 :名乗る程の者ではござらん:03/12/02 21:30 ID:+f7ATvF5
私、握手したよ。
私、一般人よ。

状況によってはできるってこと。

素なんだかなんだかはわからんが、ものすごく意識した立ち居振る舞いだったよ。

家のドアを閉めたあとはどうなんだろ。

545 :名乗る程の者ではござらん:03/12/02 23:13 ID:P51K9aWA
私の中では生マサカズの印象は美しい人の岬先生なんだな
人それぞれでおもしろいっすね
無限の仮面を持つ男…

546 :名乗る程の者ではござらん:03/12/03 00:42 ID:???
私の中の正和イメージは小田切剛だナ。
ちょっとマニアックでみんなあまり知らないよな・・・

547 :名乗る程の者ではござらん:03/12/03 22:23 ID:xRzBu3KQ
>>546
「子供が見てるでしょ!」だね。
あれ好きだった。


548 :名乗る程の者ではござらん:03/12/04 20:52 ID:29PgdKhP
乾いて候ゆえ お暇頂きたく候

549 :名乗る程の者ではござらん:03/12/09 08:15 ID:EspY9Ebg
下がってたのでアゲ。

冬が来る度に思い出すので御座いますが。
ある年の冬、雪の降る夜に真っ白なロングコートをおろしました。
「これを着て主丞様のように颯爽と歩こう」を意気込んだのですが、
雪の上で引っくり返って泥にまみれてチャッチャッチャになったでござる。

550 :名乗る程の者ではござらん:03/12/09 18:39 ID:LP8mWBT0
男たちによろしくのときが一番好き。
周りには同意してくれる人いない。

551 :名乗る程の者ではござらん:03/12/10 07:46 ID:kWSd4J5l
佐々さん 
私も大好きだよ

っていうかその時その時のマサカズがいつもいちばんなのかな

552 :独断と偏見:03/12/10 12:02 ID:???
時代劇では「殺陣のキレの良さ」なら『若さま侍』、
「妖艶な美しさ」なら『刀化粧』、「哀愁」なら『子連れ狼』。
舞台部門では「気迫」なら2001年の『恋山彦(島崎無二斎)』、
「総合的な舞台の華」ならやっぱり今年の『乾いて候』かなあ。

553 :名乗る程の者ではござらん:03/12/10 22:38 ID:TqMYZNDp
わの字、いいね。

554 :名乗る程の者ではござらん:03/12/12 23:19 ID:vhqKELQS
>552同意

出来うる事なら「鳴門秘帖」もう一度見てみたい・・・
当時ビデオ持ってなかった事が悔やまれる!

555 :名乗る程の者ではござらん:03/12/14 00:44 ID:???
田村の甥っ子たちが某電気メーカーとかクレジット会社に入っていて
その関係で出てるらしい。
共演者も成城をでてる子をさりげなく後押ししたりして、結構義理がたい昔気質。
正和には香港映画で東方不敗役なんかやってもらったら、いいかも
もちろん正和スタイルで白の着流し総髪のロンゲ、監督はツィイ・ハークあたりで
正和は外人の主婦層にも受ける貴重な俳優だから、中国主婦層には絶対的に受けるはず
プロデュサー連中ががんばって口説け!

556 :名乗る程の者ではござらん:03/12/15 22:30 ID:JG9hVPyj
甥っ子たちって誰の子?

557 :名乗る程の者ではござらん:03/12/16 10:42 ID:2YIKAvPU
正和の兄は二人いるので、たぶんその子でしょう。

558 :名乗る程の者ではござらん:03/12/17 09:59 ID:76JRTuao
亮さんにも男の一人っ子がいる。
もう働くような年齢かも。


559 :名乗る程の者ではござらん:03/12/25 12:39 ID:hLYuh35e
時代劇専門チャンネルの「大忠臣蔵」も楽しみだよ〜ちと若いが・・・

560 :名乗る程の者ではござらん:03/12/28 02:10 ID:???
                 __,,.,,.__
          ,:〜'゙⌒'"`     `丶、
        ,:='゙               `ヽ、_
      ,:'゙                  ヽ,
      ノ                     `:、
     ;′                     ヽ.
     }                _.,... -ー- .._      `:、
     ノ        r''''"´         `ヽ,     }
     }           {                 i.  /^′
     ,}         ,:彡              | /
     {       ,.イ´         j: i_,,. -ーt′
     } /~"ニフ {.   /二ニニィ  {フ=ニ、ト、
     j | {// ,i'     ,ヘツ_>'/  : ド=’イ | ヽ
     '; |`<''/  {    丶 ̄ ./    |、   ルリ
      〉 \イ,.,.、冫              l.、 |
      l、  \,,ハ.          /` 丶  :},)| オショウガツハ バズーカ
        ヽ、 ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' , |‐- .._
        >'i \ ヽ.    , ‐--ー一 ''゙!丿    \
       ,/l   ヽ \ 丶、    `"二´ ,' |       ト、
       ノ |    ヽ.  丶、 `ヽ、    ___ノ  |.      | |
    / /ヽ     \   ` ̄ `了~ヽ|    |
  ./ /    |      \      |  |  /
/ /     |       ヽ    /、__,.ィ|   ̄
 /       |      ヽ   / | ||


561 :名乗る程の者ではござらん:03/12/28 13:48 ID:a0ZKF1nd
うまいうまい。

ところでバズーカってなんでつか?

562 :名乗る程の者ではござらん:03/12/29 00:07 ID:???
「バズーカ」ってTVのCM?
古っ!w

563 :名乗る程の者ではござらん:03/12/29 10:54 ID:0VVLN7ee
>>561
バズーカ砲と言って、持ち歩ける小さい大砲。
戦地を取材するカメラマンがこれを担いでるのに見間違えられて、時々撃たれる。

564 :名乗る程の者ではござらん:03/12/29 11:19 ID:???

─────── ↓吉宗 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         
────  /⌒ヽ∧_∧<>>563とやら 見事なボケじゃ〜〜! 
       | |\( ´∀`)、\__\从人─  ∧_∧
────  ミ`  ヽ   ノ  ̄ ̄ ̄⌒)  :*¨∵::;;;)Д`;) グホォッ
______  ヽ/ / ヽ, ̄ ̄ /W∨  /  _⊃';:';';
──────   / /ヽ,__,ノ ───        =   ';:';
           'ミノ         ドガァッ!!
──────     ───





565 :↑う、上様…:04/01/04 23:03 ID:SkFSZXZh
あけおめage

正和様、古畑SPも済ませたことだし、ひとつ時代劇に力を入れて下さいませ。
座長公演もいいけど“劇団☆新感線”のゲストなんかもいいと思うなあ。

566 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 14:42 ID:yAZbn2uz
古畑見た。
萎えーーー。

正和さま、どうか今後は時代劇だけにしてくださいまし。

567 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 10:36 ID:nTUvr27C
マサカズファンだけど、時代劇に固執するおばはんファンの心理てわかんねー。
時代劇に出てるだけの役者なんて、ただの昔の人だよ。
マサカズにはそんなカビ臭い役者になってほしくない。


568 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 20:40 ID:???
>>567 禿げしく同意!
'62舞台【乾いて候】でどっぷり田村にハマって、
腕下主丞は田村しかいない!と思ってる口だが、

古畑も、小津も、総理も、岬も、鏡も、小田切も、石橋も、倉橋も、田島も、
挙げきれないほどの現代劇の役も、すべて田村しかいないと思うものばかりだ。
時代劇でも現代劇でも、いま現在の田村を見続けていたいよ。

569 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 10:27 ID:ExEAXWGL
そうだねぇ。
現代劇も時代劇も、どの役も「他に代わりの人がいない役」だから
結局は“田村正和作品みんな好き”になっちゃう。

最近『さよなら、小津先生』を通しで見返してるんだけど
こんな感じの温かくてしみじみした時代劇もやってくれないかなぁ〜。

570 :名乗る程の者ではござらん:04/01/18 17:40 ID:vFJHgCtt
田村正和のちょっとしたファンなんで、調べてたらこのスレに遭遇した。
面白いよ。いろんな人いて。
総じて真面目、年齢層ちと高めと見た。
途中から(去年半ばあたり)斜に構えたセンスのや、ちゃちゃ入れが参入して燃料投下だね。

それにしてもなー。あの正和が時代劇もやるとはなー。知らんかったー。
やっぱり古畑なのか?

571 :名乗る程の者ではござらん:04/01/18 19:45 ID:ZcTFUcwB
ここは総じて良スレだよね。正和の時代劇是非見て欲しい。
やっぱり生まれついての役者って感じがする。時代劇
好きで他の人のも見るけど雰囲気はたいしたもんだよ。


572 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 03:19 ID:???
オヤジが時代劇の大スターだから
田村も時代ものには一工夫、思入れもあるでしょう。
基本は美剣士でストイック系、狂四郎でさえ田村が演じると
ストイックになっちゃて、無頼て感じがなくなる。
現代ものは、少女漫画風コミカルな部分を導入してブレイクしてるが
時代ものには、それがほとんどない。
もしかすると、松村信兵衛風のコミカル時代劇に挑戦ていうこともあるかな?
いや往年の女性ファンが、それをゆるさないか(藁

573 :>>572 こんな感じの?:04/01/21 07:47 ID:???
もしもこのドラマが時代劇だったら http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026805979/

『オヤジぃ。』→『親爺殿。』
江戸城を離れて再び浪人となった腕下主水が、毒物の知識を生かして町医者を開業。
妻・お美矢(黒木瞳)、長男・正之丞(岡田准一)、長女・お百合(水野美紀)、
次女・おすず(広末涼子)たちが繰り広げるドタバタコメディ。

574 :名乗る程の者ではござらん:04/01/24 21:06 ID:UEOEke96
明日、大忠臣蔵に初登場、矢頭右衛門七、

575 :名乗る程の者ではござらん:04/01/25 00:02 ID:/SUltcZT
皮痛ぇ早漏age

576 :名乗る程の者ではござらん:04/01/25 10:31 ID:zcyVcMY8
>>574
当時確か28歳だから、史上最高齢の矢頭右衛門七なのでは?
でも可愛いんだよね…。

577 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 01:55 ID:aQK21Rwx
知らぬ間に、時代劇専門チャンネルで「お毒味役必殺剣」やってたラスイ。
(2月7日から。ヤフ掲示板を見ていて知った)
これから毎週土曜日に放送されるとか。
来月は第3弾の「乾いて候」もやるそうだから、去年見逃した人はチャンスだ!

578 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 11:54 ID:24cOXUYU
高廣さんのスレで、「田村兄弟の阪妻観」の話題が盛りあがってたのでage。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1032424478/l50

…私は、正和さんの「お父さんについての見解」は
何となく森茉莉と共通してるなあと思った。
茉莉さんも、大好きな「パッパ」の思い出を懐かしく語る一方で
文学者としての「森欧外」の作品はかなり辛辣に批評している。
2人とも父親の「家庭人」としての面と「職業人」としての面を
キチッと分けて考えてるけど、冷静かつ温かみに溢れてるなあと思う。

(ついでに、浮世離れしてるトコまで似てるかw >正和&茉莉)

579 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 10:05 ID:NV43XhmT
あの番組見たけど、冷静に判断してたって印象。あっちで言われてたけなし
って感じはうけなかったが。今生きていたら自分の好きな道を進めって言った
だろう。とか言ってたような。
現在の自分の位置や立場を考え行動する人だと思う。田村が今の自分を
分析し、年のこともあり時代劇をというのも考えられることだとは思う。

580 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 18:50 ID:D6+fwSik
>>579
何が言いたいんや?
よーわからんで。

581 : :04/02/12 10:07 ID:???
田村のオヤジが実はロシア人とのハーフだったとか、過去に高広がいっていたような・・・。
正和の彫刻ぶりは、どうやら先祖帰りらしいとか分析していた。
どうりで日本人離れしてるよな。

582 :よその板よりコピペ。:04/02/13 07:59 ID:???
264 :名無しさんは見た! :03/11/21 09:52 ID:zBIlpfZ/
>>260
阪東妻三郎の姉は非常に彫りの深い、日本人離れした顔立ちの美人で
「外国人の血が混ざってるんじゃないか」と噂されたらしい。
(残された写真を見た映画関係者も「まるで西洋婦人だった」と証言)
ちなみに正和は、この伯母によく似ているらしい。

265 :名無しさんは見た! :03/11/21 10:48 ID:izEAUWNa
264に付け加えると、その人は髪の毛の色も真っ黒ではないし、
日本髪を結ってもおかしいくらい似合ってないんだって。

268 :名無しさんは見た! :03/11/23 12:20 ID:um1ZCpDv
>>264-265
茶髪の日本髪カツラを作って田村に乗っければ、
『オランダお稲』が撮れるのか。

143 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)